Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы
В Москве состоялся круглый стол кинопродюсеров по поводу интернет-пиратства, на котором главным пиратом страны была признана социальная сеть «ВКонтакте», а ее пользователи были названы «уголовниками-рецидивистами». Владельцам сайта и пользователям грозит коллективный иск от 22 компаний.
Главный пират страны
По мере распространения широкополосного доступа в Интернет в России проблема защиты авторских прав в Сети становится все более острой. В четверг, 3 июня, холдинг «Система Масс-медиа» собрал ведущих производителей теле и киноконтента за круглым столом, чтобы обсудить способы борьбы с сетевым пиратством.
С наиболее радикальным заявлением на встрече выступил президент «Амедиа» Александр Акопов, который предложил добиваться закрытия социальной сети «ВКонтакте».
«Закрытие сети «ВКонтакте» помогло бы нам всем… Это главный пират страны, где насчитывается 30 млн уголовников-рецидивистов», — высказал свою точки президент «Амедиа». По мнению правообладателей «ВКонтакте» опаснее торрентов, так как аудитория соцсети значительно шире.

«Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний. Это должен быть иск к сети «ВКонтакте»», — объявил Акопов. По словам руководителя «Амедиа», его и его единомышленников устроила бы сумма компенсации в $100 млн.
Александр Акопов уверен, что претензии нужно предъявлять не только к администрации сайта, но и к конечным пользователям. «30 млн посадить нельзя, но 10 тыс. можно», — сообщил Акопов. Продолжая свою мысль, он сказал, что даже если 5-10 тыс. школьников и студентов из «ВКонтакте» вызовут хотя бы на допрос, это изменит отношение к проблеме и другие задумаются перед тем, как размещать нелицензионные фильмы.
В пример Акопов привел США, где в мае был подан иск против 5 тыс. пользователей файлообменных сетей, которые нелегально скачали и раздавали фильм «Повелитель бури».
У «ВКонтакте» уже есть успешный опыт разбирательства с правообладателями. Осенью 2008 года компания ВГТРК подала два иска к соцсети из-за незаконного размещения фильмов «Охота на пираний» и «Остров». В апреле 2010 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга отклонил иск по поводу ленты «Охота на пираний», сославшись на то, администрация сайта не несет ответственности за контент, размещенный на сайте, так как следить за несколькими десятками миллионов пользователей невозможно. Разбирательство по фильму «Остров» продолжается.
Впрочем, российская судебная практика противоречива. Во время разбирательства между Первым музыкальным издательством (ПМИ) и «Рамблером» по поводу публикации пользователем клипа «Капитал» группы «Ляпис Трубецкой» суд встал на сторону правообладателя и предписал интернет-компании выплатить 50 тыс руб.

Источник: gzt.ru

Случайный снимок
Санаторий «имени В.И.Ленина» на курорте Ундоры
Счетчики
Анализ веб сайтов

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика