Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы
Прошла уже неделя со дня окончания нашей традиционной ежегодной зимней поездки в лес, а я все никак не мог собраться с духом, чтобы сделать небольшой фотоотчет. Но вот, кажется, я созрел для этой непыльной работенки и осознал наконец, что дальше тянуть нельзя.
В последнюю пятницу января мы, как и во многие предыдущие годы, отправились для небольшого зимнего отдыха на базу отдыха «Лесная Жемчужина» (это название я использую по-привычке, поскольку теперь это место называется Санаторий «Циолковский»). Третий раз подряд в нашем выезде участвовали четыре поколения Семеновых: мой отец Владимир Семенович, дочка Яна, внучка Аня и я. Как обычно нам очень повезло с погодой. Также, в силу устоявшихся традиций, обошлось без чрезвычайных происшествий, аварий, травм, простудных и иных заболеваний. И это правильно! Отдыхать, так отдыхать! 🙂

Традиционный вечерний банкет в день заезда под девизом “Как здорово, что все мы здесь сегодня набрались” в холле 2-го этажа 4-го корпуса.
Выступает один из “отцов-основателей”, мой тезка Валерий Геннадьевич Гольдштейн. Теперь я точно знаю, что наступил год Белого Кролика (а вовсе не Кота).
Зимний выезд этого года для трех участников был юбилейным. Тридцать лет назад первооткрыватели этого замечательного места отдыха впервые приехали сюда и оповестили об этом своих родных, друзей и сослуживцев. Вот они — эти герои:
Слева направо (только мужчины): Михаил Павлович Калмыков, Валерий Геннадьевич Гольдштейн и Виктор Кияев.
Именно они тридцать лет назад, будучи доцентами Куйбышевского политехнического института, в мороз и стужу, без автотранспорта и сотовой связи, под видом работников завода “Металлург” тайно пробрались сюда и открыли дорогу всем, кто последовал потом за ними.
Одним банкетом дело не ограничилось, и на следующий вечер было решено повторить в несколько видоизмененном составе в холле 3-го этажа 4-го корпуса:
Несмотря на веселые вечерние посиделки, основное развлечение детей и взрослых в дневное время — это прогулки на лыжах:
… А также катание на коньках:
… И еще скоростной спуск с ледяной горки. Для катания с горки используется специальный патентованный надувной девайс с гордым названием “Плюшка”:
Самое популярное место у детей — так называемый “Конный дворик”. Сначала кормежка хлебом и сахаром, потом катание в санях.
У взрослых свои заботы. Перед обедом бо́льшая часть взрослого состава отдыхающих (преимущественно мужского пола) принимает участие в культовом мероприятии под кодовым названием “Наркомовские сто грамм” для повышения общего тонуса и аппетита:
Ну и, напоследок, еще несколько фотографий, сделанных в разное время в разных местах.
Около “Лесного шале”
В столовой (при нас ее переименовали в кафе)
Вечерняя детская развлекательная программа
Прадед и правнучка
Все фотографии, сделанные во время этой поездки, можно посмотреть в фотогалерее.
Случайный снимок
Проран-2010
Счетчики
Анализ веб сайтов

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика